партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Boeing-737 увели от жилых домов

прочитано 23288 раз

Возможно, летчики, управлявшие Boeing, упавшем в Перми, пытались отвести самолет от жилых кварталов, расположенных в нескольких десятках метрах от места катастрофы.

ПО ТЕМЕ

"Анализируя предварительную информацию о последних минутах полета самолета можно предположить, что летчики, видя под собой жилые кварталы Перми, пытались отвести падающую машину от них", - сообщил источник в МЧС. Ранее сообщалось, что перед тем как пропасть с радаров, самолет резко набрал высоту.

Сотрудник МЧС по Пермскому краю также уверил, что погода не могла быть причиной крушения самолета в Перми. В настоящее время в Перми идет мелкий дождь, но "он не мешает работать следственной группе. Не думаю, что погода могла повлиять на крушение самолета", - сообщил он.

Обломки рухнувшего Boeing-737-500 разбросаны на площади 10 тысяч квадратных метров. "По уточненным данным, площадь на которой разбросаны обломки самолета составляет 10 тысяч квадратных метров", - сказал РИА "Новости" представитель МЧС РФ.

В настоящее время родственников погибших из аэропорта Большое Савино направляют на автобусах в оперативный штаб. "Из аэропорта в штаб на автобусах направляют родственников погибших. Для иногородних есть возможность разместиться в гостинице", - сказал представитель МЧС.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов уже прибыл на место происшествия, а также вместе со следователем участвовал в облете места катастрофы. Там же работает министр общественной безопасности края Игорь Орлов.

Заработала горячая линия с информацией по авиакатастрофе пассажирского самолета в Перми. Телефон: (342) 263-11-36.

"Операторы горячей линии располагают предварительной информацией по погибшим, а также о работе штаба по оказанию помощи родственникам погибших. По предварительным спискам, предоставленным МЧС, на рейс СУ 821 Boeing-737 был зарегистрирован 81 пассажир. Также на борту находились шесть членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли", - подчеркнул представитель штаба. Между тем, "Аэрофлот" заявляет, что на борту разбившегося в Перми Боинга находились 82 пассажира, в том числе семь детей, шесть членов экипажа.

В краевом дворце культуры (бывшем ДК Гознак) Перми создан штаб по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе. Адрес штаба в Перми: улица Советской Армии, дом 4, краевой дворец культуры (бывший ДК Гознак).

"Аэрофлот" приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших. Глава авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов направил соболезнование генеральному директору авиакомпании "Аэрофлот-Норд" и всему коллективу компании.

В аэропорту Шереметьево-1 на втором этаже в зале прилета и в аэропорту Перми работает Центр помощи родственникам погибших, куда направлены сотрудники авиакомпании, в том числе психологи.

Компания также в полном объеме готова выплатить компенсации по обязательному страхованию от несчастных случаев. В рамках ответственности перед пассажирами выплаты составят до 2 миллионов рублей за каждого погибшего. "Выплата страховых сумм будет проводиться в течение 30 дней при предъявлении соответствующих документов", - говорится в сообщении "Аэрофлота".

"Аэрофлот - российские авиалинии" выполнит все обязательства в связи с крушением самолета в рамках прямого страхования рисков. "Аэрофлот" продолжает в полном объеме выполнять свои обязательства перед пассажирами, все рейсы компании выполняются строго по расписанию.

Предварительные данные о возможных причинах катастрофы уже стали предметом анализа экспертов компании и доведены до сведения летного состава.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии