партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Происшествия

Блогеры Перми: как падал Boeing-737

прочитано 105896 раз

В воскресенье рано утром в окрестностях Перми разбился самолет Boeing-737-500, выполнявший рейс № 821 Москва - Пермь. Все 88 человек, находившиеся на борту Боинга, погибли. Самолет обнаружили в черте города в пустынном районе.

ПО ТЕМЕ

На борту находились 82 пассажира, среди которых было семеро детей, и шесть членов экипажа.

Как сообщает РИА "Новости", Boeing-737-500 упал в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района Перми. "Дома находятся в нескольких десятках метров от места катастрофы. Сейчас весь район оцеплен. На месте происшествия работают пожарные, милиция и следователи прокуратуры", - сообщил представитель МЧС.

Жители Перми моментально отреагировали на происходящее в своих блогах. Пользователи Интернета обеспокоены тем, что самолеты, заходящие на посадку в местный аэропорт, делают развороты над жилыми кварталами.

Пермские блогеры, живущие рядом с местом катастрофы Boeing, требуют от властей запретить развороты самолетов над городом. "Живу на Карпинского неподалеку от Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорят, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму", - сообщает автор одного из дневников. По его словам, через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

"Кто ходил к месту падения, потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего", - описывает он происходящее за оцеплением.

Многие слышали двойной взрыв. "Жена разбудила с криком: "Смотри, это что? Война началась?" Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода ул. Совармии к ж/д ветке. "Гриб" был очень большой, потом что-то долго там догорало и шел дым. Я подумал - газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета. Слышали гул самолета и видели двойной взрыв - сначала в одном месте, потом чуть дальше", - говорят участники форума teron.ru.

Другой автор форума описывает происходившее как военные действия. "Я живу на ул. Самолетная, 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо, родился в рубашке. Услышал шум, смотрю - на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое, что пришло в голову, - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!!" - пишет он.

"Над Москвой так самолеты не летают. Пилот выбрал действительно пустое место, там рядом обычные многоэтажные районы. Ну хоть сейчас, надеюсь, запретят развороты над городом", - говорит автор дневника.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: