партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
Происшествия

Под колесами грузовика погибли 10 человек

прочитано 4651 раз

В результате автомобильной аварии в египетской провинции Кальюбия к северу от Каира 10 человек погибли и 11 получили ранения. Микроавтобус с пассажирами, следовавший по маршруту Банха - Эль-Мансура, столкнулся с грузовым автомобилем.

ПО ТЕМЕ

По предварительной информации РИА "Новости", виновником ДТП стал водитель маршрутки. Он значительно превысил скорость и не справился с управлением, что привело к столкновению.

Все погибшие, в том числе трехлетний ребенок - местные жители. 11 пострадавших в ДТП доставлены в больницы, большинство из них находятся в критическом состоянии.

По данным египетского МВД, ежегодно на дорогах страны гибнут шесть тысяч человек, более 30 тысяч получают травмы и увечья. Среди основных причин ДТП специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения и неудовлетворительное техническое состояние транспорта. Однако последние данные свидетельствуют еще и о том, что в Египте вообще напряженная ситуация со здоровыми людьми, которые садятся за руль общественного транспорта или грузовых машин. Вот и вынуждены власти сажать за руль инвалидов. В начале месяца египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения. Однако в июле текущего года египетская дорожная полиция задержала на автотрассе Каир - Исмаилия водителя грузовика без левой ноги и водителя школьного автобуса. Как стражи порядка выяснили позже, последний оказался болен церебральным параличом. У водителя школьного автобуса отсутствовали права, а когда полицейские попросили водителя выйти из салона автобуса для дальнейшего разбирательства, оказалось, что у него в результате перенесенного в детстве паралича плохо функционируют ноги и руки.

Через некоторое время на кольцевой автодороге египетской столицы дорожная полиция остановила за превышение скорости грузовую автомашину. Оказалось, что ее водитель также не имеет никаких документов на управление транспортным средством. Кроме того, у водителя была ампутирована левая нога.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ