партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
Происшествия

Родственники опознали россиян

прочитано 3594 раза

Со вчерашнего дня ведется процедура опознания погибших, в которой принимают участие родственники и знакомые попавших в ДТП людей.

Российские дипломаты и родственники жертв автомобильной катастрофы в Египте, в которой 1 мая погибли девять человек, опознали тела двух россиянок.

В одном случае тело было опознано родственником, в другом - по описаниям близких. Шесть россиян по-прежнему остаются на лечении в международном госпитале Шарм-аш-Шейха. Представители российского посольства, находящиеся в курортном городе, следят за тем, чтобы пострадавшие получали необходимую медицинскую помощь.

Шесть российских туристов уже вылетели домой. Остальные должны отправиться на родину в ближайшее время. Для тех, у кого в аварии сгорели документы, сотрудники консульского отдела посольства выписывают специальные свидетельства на возвращение. Аналогичную работу ведет и посольство Украины, которое обеспечило своим гражданам проездные документы, а также начало оформлять медицинское разрешение на перевозку травмированного гражданина Украины в Шарм-эль-Шейх, а потом в Киев, уточняет "Интерфакс".

В результате аварии автобус с иностранными туристами, направлявшийся из популярного курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Погибли девять человек. Ранее были опознаны тела граждан Украины, Румынии и Египта, передают "Вести.ру". При сверке списков пассажиров автобуса было установлено, что остальные шестеро погибших - граждане России.

Всего пострадали 28 пассажиров автобуса. Среди них оказалось 16 россиян. Кроме граждан России, в аварии пострадали также четыре египтянина, два канадца, два итальянца, два румына, британка и украинец, информирует РИА "Новости".

Египетская прокуратура в настоящее время проводит расследование в связи с ДТП. На время расследования приостановлена деятельность двух туристических и транспортной компании, организовавших эту экскурсию.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ