партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Происшествия

На канале имени Москвы произошло ЧП

прочитано 2087 раз

На канале имени Москвы потерпел аварию пассажирский теплоход "Суворов" с 300 пассажирами на борту. Пассажирский теплоход получил повреждения.

ПО ТЕМЕ

При шлюзовании на втором шлюзе канала теплоход ударился кормой о конструкции канала. В результате аварии пострадавших нет, однако на корме имеются повреждения.

"Во время шлюзования пассажирский теплоход "Суворов" коснулся кормой порога шлюза. Срочно были приняты меры, шлюз был наполнен водой, и теплоход задним ходом вышел из него", - цитирует РИА "Новости" слова собеседника.

Капитан принял решение о возвращении теплохода в Северный речной порт, откуда теплоход и вышел. Как передает "Интерфакс", по предварительным данным, причиной случившегося стал выход из строя рулевого устройства теплохода.

По словам собеседника агентства, судовладелец "Водоходъ"(Волжское речное пароходство) принял решение вернуть пассажиров в Москву автобусами. Теплоход совершал рейс Москва - Тверь. После осмотра судна водолазами будет принято решение о его направлении на ремонт.

Создана комиссия из специалистов Ространснадзора, Речного регистра и канала имени Москвы по выяснению причин происшествия.

комментарии

Ответить: