партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
Происшествия

Названа мощность бомбы на рельсах

прочитано 5348 раз

Мощность безоболочного самодельного взрывного устройства, взорванного рано утром на одном из путей между станцией Бирюлево-Товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги, составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

ПО ТЕМЕ

"По предварительным данным, это было безоболочное радиоуправляемое СВУ, мощность которого составила до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте происшествия взрывотехники изъяли и забрали на экспертизу элементы взрывного устройства, в том числе части электрических батареек, от которых, по версии специалистов, питалась радиоуправляемая взрывчатка", - сказал РИА "Новости" представитель милиции.

Как писали Дни.Ру, на Павелецкой железной дороге при выезде из Москвы на юге города, не доезжая 100 метров до МКАД, произошел взрыв. Пострадавших нет, были повреждены четыре шпалы и линия контактной электросети.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра. О случившемся сообщил машинист тепловоза. Одновременно сработала специальная сигнализация, известившая дежурного по станции о невозможности проезда по второму пути.

Место взрыва обследовали группы кинологов с собаками, специально обученными на поиск взрывчатки. Взрыв не повлиял на движение поездов по Павелецкой железной дороге. "Сообщение о взрыве на одном из трех путей Павелецкой железной дороги в районе станции Бирюлево-Товарная поступило в МЧС в 4:20 утра. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. По заверениям представителей Московской железной дороги, взрыв произошел на не основном пути, и движение поездов по магистрали не прервано", - сказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Ремонтные бригады восстановили второе полотно главного пути. Движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении Московской железной дороги осуществляется по расписанию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

комментарии

Ответить: