партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

Взрыв на железной дороге в Москве

прочитано 8449 раз

На Павелецкой железной дороге при выезде из Москвы на юге города, не доезжая 100 метров до МКАД произошел взрыв. Пострадавших нет, были повреждены четыре шпалы и линия контактной электросети.

ПО ТЕМЕ

По информации РИА "Новости", взрыв произошел в непосредственной близости от железнодорожного полотна. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров и глубиной 0,7 метра.

О случившемся сообщил машинист тепловоза. Одновременно сработала специальная сигнализация, известившая дежурного по станции о невозможности проезда по второму пути.

Место взрыва обследовали группы кинологов с собаками, специально обученными на поиск взрывчатки. К месту ЧП вызывали взрывотехников спецслужб. "Две группы взрывотехников приступили к обследованию места взрыва на железнодорожных путях около станции Бирюлево-Товарная, где предположительно взорвалось самодельное взрывное устройство. Специалисты устанавливают тип и мощность подорванной взрывчатки", - сказал представитель МЧС.

Стоит отметить, что взрыв не повлиял на движение поездов по Павелецкой железной дороге. "Сообщение о взрыве на одном из трех путей Павелецкой железной дороги в районе станции Бирюлево-Товарная поступило в МЧС в 4:20 утра. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. По заверениям представителей Московской железной дороги, взрыв произошел на не основном пути, и движение поездов по магистрали не прервано", - сказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

Ремонтные бригады восстановили второе полотно главного пути. Движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения на Павелецком направлении Московской железной дороги осуществляется по расписанию.

Мощность и тип взрывного устройства устанавливаются. Назначен ряд экспертиз, которые должны дать ответы на эти вопросы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

комментарии

Ответить: