партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Главу Исландии подвело сердце

прочитано 5700 раз

Президент переживающей серьезный банковский кризис Исландии Олафур Рагнар Гримссон был госпитализирован на этой неделе из-за проблем с сердцем.

ПО ТЕМЕ

В заявлении президентской канцелярии говорится, что Гриммсону были успешно проведены кардиологические процедуры по расширению коронарных артерий. Также сообщается, что глава страны находился в больнице в понедельник и вторник. Врачи порекомендовали ему не возвращаться к работе еще несколько дней, однако, по сведениям РИА "Новости", Гримссон уже возобновил исполнение большинства своих обязанностей.

"Президент поступил в национальную клинику Рейкьявика в понедельник для процедуры ангиопластики. Он уже поправляется и вернулся к исполнению большинства своих обязанностей", - сказал представитель президентской канцелярии.

В последние недели Исландия столкнулась с серьезными проблемами, вызванными мировым кредитным кризисом. Власти страны вынуждены принимать экстренные меры, направленные на укрепление национальной финансовой системы. В частности, в четверг стало известно, что исландское правительство национализировало крупнейший банк страны Kaupthing, чтобы защитить его клиентов от негативных последствий кредитного кризиса. Это уже третий исландский банк, перешедший под контроль государства. Ранее аналогичные меры были приняты в отношении второго и третьего по величине банков страны - Landsbank и Glitnir. Кроме того, правительство Исландии заявило об обеспечении гарантий вкладов.

Между тем, на днях представители власти этого островного государства, расположенного в северной части Атлантического океана, сообщили, что попросили у России срочный заем в размере четырех миллиардов евро во избежание банкротства страны.

Во вторник Москва подтвердила информацию о получении запроса на предоставление кредита. "Есть запрос на предоставление кредита. Исландия известна своей строгой бюджетной дисциплиной, и мы позитивно относимся к такой заявке. Результат будет известен после проведения переговоров", – сказал министр финансов Алексей Кудрин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: