партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Тошнота и боли в мышцах: чем опасен выявленный в России бразильский штамм коронавируса

Тошнота и боли в мышцах: чем опасен выявленный в России бразильский штамм коронавируса

В России широкое распространение получил вариант коронавирусной инфекции "дельта". При этом в стране также выявлены и случаи штамма "гамма".
прочитано 5061 раз

Новый штамм также именуется "бразильским" из-за того, что впервые он был выявлен в штате Алагоас в Бразилии. Существуют и другие данные, по которым впервые этот вариант инфекции был обнаружен в Японии. Однако именно в Бразилии штамм "гамма" получил широкое распространение. Случилась новая волна пандемии. В январе этого года более 70 процентов случаев заражения там приходились именно на новый штамм.

ПО ТЕМЕ

По предварительной информации, штамм отличается от выявленного ранее тем, что является более "летучим". По некоторым данным,"гамма" в два раза более заразен, по другим же показатель может быть даже слегка выше.

Новый штамм коронавирусной инфекции пока не считается более опасным для жизни, но из-за более легкого распространения вероятность заражения становится еще выше. Британские ученые провели исследования относительно антител, полученных в ответ на созданную ранее вакцину. Они оказались активны против нового штамма, но чуть менее эффективны.

Среди симптомов нового штамма коронавирусной инфекции "гамма" упоминаются тошнота, боли в мышцах, спине и горле, а также кашель. Как сообщает RT, от государственного научного центра поступила новая информация по теме. Специалисты подчеркнули, что вероятность возникновения нового варианта коронавируса более вероятна в странах с неблагополучной эпидситуацией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Римма
К сожалению, именно таким я и переболела. Восстановление было долгим, конечно, но обошлось без рецидива и каких-либо осложнений благодаря тому, что помимо всех лекарств, которые врач назначал, обязательно принимала бак-сет колд флю. Ведь недаром говорят, что микрофлора кишечника влияет на всё в нашем организме. И на иммунитет, и на защитные силы, и на восстановление при заболеваниях. А тут 17 видов бактерий, широкое разнообразие.
Гость807028
У меня дети заболели. Муж и жена. В подмосковье.. Ждали скорую 3 дня. Диагноз, разумеется, ковид. Сейчас все болеют только этой заразой. 2 недели лежали с температурой. Лечение - витамины. В итоге - забрали в больницу. Где были врачи? Всем пофигу. В подмосковье болеть нельзя. Скорую будете ждать 3 дня.
1