партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
Здоровье

Рак научились лечить кашей и печеньем

Фото: pixabay.com
Каша и батончики мюсли предотвратят развитие онкологических заболеваний. Ученые разработали новые пищевые продукты со специальными добавками.
прочитано 5216 раз

Добавки подбираются с таким расчетом, чтобы продукт служил для профилактики рака конкретного органа. В зависимости от состава они препятствуют развитию опухолей в легких, молочной или предстательной железе, желудке.

ПО ТЕМЕ

Исследование провели российские ученые из Университета ИТМО. Эксперты разработали батончики мюсли, овсяное печенье и быстрорастворимую кашу. В них содержатся биологически активные микроэлементы – биойод, селен и ликопин. Антиоксиданты значительно снижают риск развития онкологических заболеваний.

Основой метода стала специальная обработка овса. Она позволила повысить усвояемость как самих продуктов, так и добавляемых антиканцерогенных веществ.

По словам ученых, на рынке подобных предложений практически не существует. Врачи уверены, что такой подход позволит сместить акцент в лечении рака с медикаментов на продукты и послужит продвижению идеи здорового питания в целом.

Публикация от Геронтологический Центр (@actual_gerontology)

Как поясняют медики, антиоксиданты — это вещества, которые тормозят процессы окисления в организме и подавляют действие активных молекул, получивших название "свободные радикалы". Считается, что последние могут быть причиной развития рака и других опасных болезней. 

В то же время у метода есть критики. Некоторые ученые считают, что польза антиоксидантов пока не доказана. Тем не менее исследования в этом направлении прекращать нельзя, пишут "Известия".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии