партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Дума запретила выдавать лицензии на разработку российских недр иностранцам

Дума запретила выдавать лицензии на разработку российских недр иностранцам

Госдума в среду, 15 июня, приняла законопроект о запрете выдачи иностранным компаниям лицензий на разработку российских недр. Иинициатива одобрена во втором, основном чтении.
прочитано 1965 раз

Проект закона исключает иностранных граждан и юридических лиц из числа пользователей российских недр. Для продолжения работы им необходимо создать юрлица в нашей стране и передать им право пользования участками.

ПО ТЕМЕ

Ранее рассмотрение законопроекта переносилось, но спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил вернуть инициативу в повестку заседания. По его словам, документ могут обсудить в заключительном чтении 21 июня, а на следующий день – в Совете Федерации.

В ходе правительственного часа с главой Минприроды Александром Козловым председатель ГД призвал пересмотреть ряд договоров с иностранными компаниями. В пример он привел Японию, которая является недружественной страной, но продолжает получить большие доходы от соглашений о разделе продукции, заключенных в 1990-е годы.

Япония должна либо уйти, либо изменить отношение к России, считает спикер Госдумы.

"А так получается: как прибыль, так партнеры; как санкции — недружественное отношение. Пускай выберут для себя что‑то. А так за счет наших граждан, за счет страны решают свои проблемы и нам гадят", – возмутился Володин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ