партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Москва стала одним из мировых лидеров по занятости населения

Москва стала одним из мировых лидеров по занятости населения

В прошлом году уровень безработицы в Москве составил 2,5%, ниже только в Пекине. Такие данные содержатся в исследовании международной группы Euromonitor. Уровень безработицы в российской столице падал с 2015 года.
прочитано 3065 раз

По данным экспертов, уровень занятости в Москве – 79,9%. Это лучший показатель в рейтинге мировых столицы.

ПО ТЕМЕ

Вслед за Москвой идет Лондон, на третьем месте расположился Пекин. Десятку замыкают Стамбул и Дели – там показатели занятости почти в два раза ниже, чем в российской столице.

Москва избежала роста безработицы благодаря помощи бизнесу и взвешенному подходу к введению ограничительных мер, отметил заммэра столицы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. Он напомнил, что город поддержал предпринимателей на сумму около 90 миллиардов рублей.

Несмотря на связанные с пандемией трудности, в прошлом году уровень безработицы в Москве составил 2,5% – это выше докризисного уровня лишь на 0,3%, уточнил Ефимов.

Даже если житель столицы остался без работы и пока не может найти новое место занятости, город поддержит его выплатой пособий, помощью в трудоустройстве.

Содействие оказывается и тем, кто хочет начать собственное дело. В апреле центр "Моя карьера" проведет тематические тренинги для начинающих предпринимателей.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

Ранее сообщилось, что в базе столичной службы занятости насчитывается 300 тысяч вакансий. Найти подходящую работу можно в отделах трудоустройства, расположенных в офисах "Мои документы". Также действуют флагманские центры "Моя работа" и специализированный центр "Моя карьера".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: