партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В Кремле высказались о тормозящих рост пенсий факторах: Это очевидно

В Кремле высказались о тормозящих рост пенсий факторах: Это очевидно

Власти сделали многое для повышения благосостояния российских пенсионеров, но принятых мер пока недостаточно. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
прочитано 15529 раз

Представитель Кремля отметил, что с 1990-х годов в России был проделан большой путь по улучшению жизнь пожилых граждан. Власти поэтапно принимают меры поддержки пенсионеров. "Понятно, что скачкообразно сделать всем большие пенсии, не представляется возможным", – поведал Песков.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в развитии было несколько негативных периодов или черных полос, которые тормозили повышение выплат. Среди них – мировые экономические кризисы, вызванные глобальными проблемами, например, пандемия коронавирусной инфекции. "Это очевидно", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что нельзя жить прошлым, нужно всегда смотреть в будущее. Песков подчеркнул, что правительству предстоит много работы в сфере пенсионного обеспечения граждан. Так, сегодня рассматривается вопрос возобновления индексации пенсий работающим россиянам.

Ранее "Дни.ру" рассказали, какие категории граждан в феврале могут рассчитывать на повышенные пенсии в России. Так, прибавку получат инвалиды, ветераны боевых действий и люди старше 80 лет. Кроме того, выплаты увеличат для пенсионеров, которые уволились в конце прошлого года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость607805
Росту зарплат чиновников что-то ничего не мешает
Нефть и газ не перестали качать из земли. Деньги за них тоже не перестали качать в свои карманы. Поэтому не только на пенсии не хватает, но и на нормальную жизнь большинства россиян тоже не хватает.
1