партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиянам повысят зарплаты

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Глава Министерства труда России Максим Топилин объявил, что на поддержку регионов в 2018 году государство потратит 80 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем они получили в 2017-м.
прочитано 2134 раза

Чиновник объявил об этом на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. "Следующая тема – это выполнение майских указов президента. Средства предусмотрены в федеральном бюджете на эти цели в следующем году в полном объеме, я имею в виду указанные категории работников на повышение заработной платы. В следующем году эта поддержка составит 80 миллиардов рублей", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Топилин отметил, что средства на индексацию зарплат начнут поступать в регионы уже с 1 января следующего года. Двукратное повышение размеров федеральной поддержки регионов связано с темпами роста зарплат в 2018 году. Чиновник рассказал, что сейчас в стране есть такие субъекты, где до сих пор не повышены оклады бюджетников, передает ТАСС.

Напомним, согласно так называемым майским указам президента России, которые представляют собой программу развития социальных гарантий, зарплата бюджетников должна в определенное количество раз превышать среднюю по региону. Врачи и преподаватели вузов будут получать зарплату, вдвое превышающую среднюю. Работники культурных учреждений и учителя колледжей могут рассчитывать на оклад, равный средней зарплате по региону.

Майские указы Владимир Путин подписал сразу после своего вступления в должность президента в 2012 году. Их исполнение Путин обещал во время своей предвыборной кампании. Всего в этом документе 11 указов, в которых насчитывается 218 поручений. По состоянию на 30 апреля прошлого года правительство отчиталось о выполнении и снятии с контроля 154 из них.

комментарии