партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия выиграла с "Мистралей"

Фото: GLOBAL LOOK press
Москва получила основную часть компенсации за разрыв контракта по "Мистралям". В рублевом эквиваленте она в два раза превышает уплаченную ранее сумму по причине ослабления национальной валюты.
прочитано 6319 раз

Россия получила за разрыв контракта по вертолетоносцам типа "Мистраль" вдвое больше, чем хотела. Это произошло из-за девальвации отечественной валюты, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

ПО ТЕМЕ

"Насколько мне известно, они физически их вернули уже давно. Рентабельность из-за девальвации: мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза", – цитирует его РИА Новости. Мантуров подчеркнул, что основная часть компенсации российской стороной уже получена.

Ранее стали известны новые условия продажи "Мистралей". Как писали Дни.Ру, Москва согласится на реализацию кораблей, построенных Францией для ВМФ России, третьей стороне только в комплекте с российскими палубными вертолетами Ка-52К.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" в 2011 году. "Владивосток" и "Севастополь" были спроектированы специально для хождения в холодных морях и построены с учетом ряда специальных требований Минобороны России.

ВМФ должен был получить первый корабль осенью 2014 года. Однако Париж приостановил его передачу в связи с ситуацией на Украине. Этим летом Россия и Франция пришли к согласию относительно судьбы "Мистралей": они будут проданы третьей стороне.

комментарии