партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Экономика
В мире стартовала "черная пятница"

В мире стартовала "черная пятница"

В США стартовал сезон предрождественских распродаж. В это время товары можно приобрести с огромной скидкой. Россия переняла традицию "черной пятницы" и проводит ее уже третий год подряд.
прочитано 5574 раза

В США стартовал сезон распродаж. В "черную пятницу", когда скидки на товары достигают 90%, американцы в общей сложности тратят более 8,5 миллиарда долларов, пишет ТАСС.

ПО ТЕМЕ

При этом, пользуясь ажиотажем, многие магазины оставляют максимально низкие цены вплоть до понедельника. А 30 ноября в США пройдет "киберпонедельник". В прошлом году за один день через Сеть было реализовано товаров более чем на 80 миллиардов долларов.

В России также наступило время массовых распродаж в розничных сетях. "Черная пятница" стартовала вечером в четверг, 26 ноября, и продлится до вечера воскресенья, 30 ноября. Товары со скидкой в эти дни предложат более 300 магазинов, сообщает РЕН ТВ.

В отличии от США, в России "черная пятница" проводится в основном в интернет-магазинах. В этом году партнеры акции предоставили свыше 150 тысяч наименований товаров и услуг. Приобрести можно одежду и обувь, ювелирные изделия и бижутерию, мебель и книги, электронику и бытовую технику. Новинкой 2015 года стали большие скидки на недвижимость и автомобили. Товары в "черную пятницу" можно купить со скидкой 45-90%.

За участие в акции магазины отдают 10-30% от продаж, величина комиссии зависит от категории товара. Организаторы "черной пятницы" также берут деньги за место на площадке: так, при размещении 100 товаров на сайте компании платят 50 тысяч рублей, при размещении 300 товаров – 70 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: