партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Контрабанда сала с Украины выросла в 6 раз

Контрабанда сала с Украины выросла в 6 раз

Граждане Украины начали все чаще незаконно ввозить сало на территорию России. Большая часть контрафактной продукции производится в Польше. Украинцы пытаются провезти ее на поездах – в антисанитарных условиях.
прочитано 5052 раза

В этом году с Украины поступило в шесть раз больше контрабандного сала, чем в прошлом. С таким заявлением выступила представитель брянского управления Россельхознадзора. В первую очередь связано это с падением цен на мясо в Польше.

ПО ТЕМЕ

"С начала 2015 года в поездах Московского направления, идущих с территории Украины, у граждан соседнего государства было изъято 25 тонн сала. За аналогичный период прошлого года в поездах изъяли около четырех тонн нелегального продукта", – цитирует ТАСС пресс-секретаря управления Татьяну Земченкову. Также она рассказала о том, что зачастую контрабандная продукция хранится в условиях антисанитарии.

Увеличение количества незаконно ввозимого сала специалисты связывают с падением цен на польские мясные продукты после введения эмбарго. По данным Россельхознадзора, 90% конфискованного сала было произведено именно в Польше. "Заводскому салу придают вид фермерского, обжигая его соломой. После этого под видом продукции с крестьянского подворья контрабанда появляется на рынках Москвы. Все украинские поезда следуют через Брянск в сторону столицы", – пояснила Земченкова.

Чиновники пытаются усилить контроль на границе. Тем, кто совершал неоднократные попытки ввоза в страну контрабандной продукции, въезд на территорию России будет запрещен. На сегодняшний день в черном списке находятся три человека, в отношении еще 13 ведется следствие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: