партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия и Эстония обменялись шпионами

Россия и Эстония обменялись шпионами

Россия и Эстония обменялись разведчиками. Обмен был осуществлен на КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пауза.
прочитано 5377 раз

Осужденный в России на 15 лет эстонский разведчик Стон Кохвер был передан Эстонии в обмен на экс-офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России, Алексея Дрессена. Обмен был совершен 26 сентября на КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза, пишет ФСБ.

ПО ТЕМЕ

Кохвер был осужден 19 сентября по факту ношения незаконного оружия и пересечения границы. Он был задержан еще в сентябре 2014 года со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и пятью тысячами евро. Тогда российские спецслужбы заявили, что была пресечена "агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии", пишет РИА Новости.

В свою очередь власти Эстонии сообщили, что Кохвер был задержан на территории страны, и под угрозой применения оружия был доставлен в Россию. Спецслужбы страны подчеркнули, что он "выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой".

Экс-сотрудник эстонской полиции безопасности Алексей Дрессен в 2012 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к 16 годам тюрьмы. Он продавал секретные сведения ФСБ России, и для этого, как считают спецслужбы, привлек свою супругу.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ