партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кофе с Куком стоит $610 тысяч

прочитано 5850 раз

В Интернете прошел аукцион, где в качестве лота была выставлена возможность посидеть в кафе с гендиректором компании Apple Тимом Куком. Право выпить чашку кофе обошлось неизвестному покупателю почти в полмиллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

На благотворительном сайте CharityBuzz предлагалось право выпить чашку кофе с главой Apple Тимом Куком. Лот ушел с молотка за 610 тысяч долларов, пишут "Вести.Ru". Покупатель пожелал остаться неизвестным. Торги начинались с суммы 50 тысяч долларов. Всего было сделано 86 ставок, причем большая часть пришла от компаний, которые имеют или хотят завести деловые отношения с Apple.

Согласно условиям лота, встреча с Куком продлится от 30 минут до часа. Принять в ней участие смогут два человека. Перелет и проживание в Калифорнии не включены в стоимость. Все вырученные от торгов деньги будут направлены в Центр по правам человека имени Роберта Кеннеди.

Центр имени Кеннеди и ранее собирал средства на благотворительность, выставляя на аукцион встречу с известными людьми. К примеру, в 2010 году неизвестный заплатил 8,5 тысяч долларов за кофе-брейк с голливудским актером Робертом де Ниро. В 2008 году Центр также предложил приобрести право пообедать с Алеком Болдуином и Мартином Шином.

Как писали ранее Дни.ру, за рекордную сумму в 3,46 миллиона долларов была продана через интернет-аукцион eBay возможность пообедать с известным американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом. В аукционе принимали участие десять человек.

Заплатившему эту сумму было предоставлено право побеседовать с владельцем холдинга Berkshire Hathaway Inc. в знаменитом стейк-хаусе в центре Нью-Йорка. Баффетт уже в 13-й раз выставлял на торги право посидеть с ним за одним обеденным столом.

В общей сложности он собрал уже 11,5 миллиона долларов. Доходы от нынешних торгов финансист, как всегда, пожертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному фонду Glide Foundation, который помогает бедным и бездомным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: