партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

В Apple тайно ищут нового главу

прочитано 4704 раза

В американской компании Apple тайно начали поиски генерального директора. Из-за продолжающегося падения акций компании, на Уолл-стрит серьезно задумываются об отставке Тима Кука с поста главы корпорации.

ПО ТЕМЕ

Акции Apple считаются надежным активом, но то, что компания за полгода потеряла 290 миллиардов долларов, серьезно беспокоит ее руководство. В сентябре 2012 года стоимость ценных бумаг корпорации достигла максимума в 705 долларов за штуку. Рекордное падение акций эксперты зафиксировали в декабре того же года. За сутки стоимость ценных бумаг компании снизилась сразу на шесть процентов.

К апрелю 2013 года акции корпорации потеряли половину стоимости и теперь котируются на уровне 390 долларов. По прогнозам экспертов, в ближайшее время доля ценных бумаг Apple еще более сократится, сообщает деловая газета "Взгляд".

Между тем Тим Кук продолжает отрицать, что его компания находится на грани "депрессии". Отчасти с ним согласны инвесторы. В виде свободных средств корпорация имеет 137 миллиардов долларов, и хотя рынок может быть перенасыщен iPad и iPhone, она может в любой момент выпустить новинки, способные восстановить доверие к своим ценным бумагам.

"Долгое падение акций компании в ближайшее время сменится стремительным ростом благодаря новым продуктам, которые "удивят и шокируют нас", – уверенно заявил Стив Возняк, участвовавший вместе со Стивом Джобсом в основании Apple.

Официально главу корпорации искать не начали. Тим Кук, по уверениям специалистов, конечно, отличный менеджер, хорошо понимающий вопросы спроса и предложения, но он не сравниться с покойным Стивом Джобсом, когда речь заходит о смелых инновациях. Последний свой новый продукт, iPad, Apple представила два года назад, в апреле 2011 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: