партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

1% землян владеет 43% богатств

прочитано 12279 раз

Всего 1% жителей Земли владеет почти половиной всего имущества на планете. За 30 последних лет разрыв между доходами богатейших и беднейших людей увеличился в пять раз, приводят данные социологи.

ПО ТЕМЕ

За последние годы доходы 0,01% богатейших людей планеты повысились настолько, что если 30 лет назад они превышавшие доходы беднейших 90% почти в 200 раз, то теперь превышают их более чем в тысячу раз, сообщает деловая газета "Взгляд".

Средний класс к 2011 году существенно сократился по причине уменьшения реальной средней заработной платы. Этот процесс происходит не только в развитых капиталистических странах, но и в развивающихся. Многие представители среднего класса перемещаются в нижние слои. При этом одновременно с увеличением разрыва между слоями населения сокращаются возможности для беднейших слоев планеты. Мировые богатства все больше концентрируются в руках немногих. Разрыв между самыми богатыми и самыми нищими жителями планеты постоянно увеличивается. Финансовые аналитики задались вопросом, кто они, наиболее влиятельные богачи современности, как они нажили свои состояния: благодаря личным предпринимательским качества, инициативности и изобретательности, как например, Стив Джобс и Марк Цукерберг, или доставшимся по наследству привилегиям и возможностью неограниченно распоряжаться имуществом страны. Ситуация, сложившая за последние время в ряде стран Африки и Ближнего Востока, показала, что с помощью изобретений первых происходит свержение тех, кто нажил капитал благодаря неограниченной власти. Ведь, например, революция в Египте стала возможной во многом благодаря социальным сетям, в которых митингующие собирали армии недовольных.

Молодая порода миллиардеров увеличивает свои состояние нарастающими темпами. Как писали Дни.Ру, с начала 2011 года рыночная стоимость Facebook достигла 65 миллиардов долларов. Таким образом, за последние полтора месяца стоимость социальной сети выросла на 30%. Сам основатель ресурса Марк Цукерберг входит в первую тридцатку самых богатых людей в США. Его состояние оценивается почти в семь миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ