партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Что просят дети у Деда Мороза

прочитано 7622 раза

Московские школьники становятся все более прагматичными. В новогоднюю ночь они мечтают увидеть под елкой дорогие гаджеты или просто деньги. Причем чем старше ребенок, тем больше его интересует престижность модели. Впрочем, среди детей есть и романтики, загадавшие Деду Морозу путешествия или велосипед.

ПО ТЕМЕ

Как выяснилось в ходе социологического исследования, которое было проведено среди подростков, московские школьники чаще всего хотят получить в подарок дорогие гаджеты. При этом среди детей младшего школьного возраста (семь-девять лет) каждый четвертый мечтает об игровой приставке, каждый пятый – о компьютере. Деньги хотели бы получить 16% опрошенных школьников, каждый десятый просит iPhone или другой мобильный телефон, сообщает газета "Московские новости".

В старшей и средней школе дети начинают больше обращать внимание на престижность продукции. Компьютер и мобильный телефон остаются желанными подарками и в этом возрасте (18% и 13% соответственно), однако мечты приобретают конкретное имя: почти каждый пятый школьник 10–15 лет мечтает об iPhone или iPad, каждый десятый – об iPod. При этом подарок не принесет должной радости, если у него будет неполный функционал или родители ограничат доступ в Интернет с новенького компьютера. По мере взросления у школьников растет и интерес к подарку "в конверте" – деньги хотели бы получить 22% опрошенных школьников.

Между тем московских детей интересуют не только гаджеты и деньги. Все большую ценность для них приобретают путешествия. В этом году о таком подарке мечтают 18% опрошенных детей. Бессменным приоритетом всех поколений остается также велосипед.

Что касается воплощения новогодних желаний со стороны родителей, то наибольший интерес у них, судя по частоте поисковых запросов в онлайн-магазинах, вызывают все те же гаджеты и игрушки. В числе первой группы товаров – MP3-плееры, мобильные телефоны, игровые приставки. Среди игрушек внимание привлекают домашний планетарий, электромагнитный глобус, радиоуправляемые модели автомобилей, а также игры. Верхняя граница стоимости подарков обычно составляет несколько тысяч рублей, и ноутбуки или планшеты для детей ищут редко.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ