партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Лондоне взлетели цены на жилье

прочитано 7875 раз

Цены на дорогую недвижимость в британской столице за последний год резко взмыли вверх, несмотря на угрозу прихода новой волны глобального кризиса. Об этом сообщило одно из крупнейших мировых агентств недвижимости Knight Frank.

ПО ТЕМЕ

Тенденция, подстегнутая колоссальным объемом инвестиций из-за рубежа, никак не соответствует общебританскому вектору движения цен на дома, квартиры, деловые помещения и землю. Так, за последние 12 месяцев цена среднего дома в Соединенном Королевстве ежедневно падала на 7,3 фунта стерлингов, в то время как в Лондоне дома и квартиры стоимостью более одного миллиона фунтов росли в цене на на 395 фунтов в сутки.

Недвижимость же стоимостью более пяти миллионов фунтов ежедневно получала прибавку к своей стоимости на уровне 2,2 тысячи фунтов, информируют Вести.Ru. В сложившихся обстоятельствах представители среднего класса в Великобритании уже не могут себе позволить произвести через риэлторов обмен домов и квартир в британской провинции на какую бы то ни было недвижимость в центральной части Лондон. Они вынуждены приобретать жилье в удаленных пригородах столицы.

Согласно исследованиям аналитиков, Лондон продолжает пользоваться популярностью у богатых жителей России. Россияне приобрели 266 домов стоимостью дороже одного миллиона каждый, потратив в общей сложности на них 429 миллионов фунтов стерлингов.

По этому показателю они уступают лишь подданным королевы Елизаветы II, которые в 2010 году приобрели 2183 дорогих дома на общую сумму 3,5 миллиарда фунтов. Всего же более половины дорогой недвижимости стоимостью свыше миллиона фунтов стерлингов в Лондоне в прошлом году купили иностранцы.

По словам аналитиков, третье место в списке покупателей дорогой недвижимости в Лондоне занимают толстосумы из ОАЭ. При этом эксперты обращают внимание, что низкое место в этом списке покупателей лондонского жилья занимают богатые китайцы. Они с 90 домами на 145 миллионов фунтов замыкают десятку.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ