партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Оптовую торговлю выведут за город

прочитано 8361 раз

Вся оптовая торговля в Москве должна быть переведена в периферийные районы столицы или вообще выведена за пределы города. Об этом рассказал мэр столицы Юрий Лужков.

ПО ТЕМЕ

Во вторник состоялось очередное заседание московского правительства, на котором обсуждался проект актуализированного Генерального плана развития города и новые правила землепользования и застройки в столице. В частности, на совещании был затронут вопрос о переносе всех оптовых торговых точек за пределы мегаполиса.

"У нас не должно быть крупного опта. Весь опт на периферию, пожалуйста. В тех районах, где есть транспортные сложности, опта вообще не должно быть", - заявил Юрий Лужков. Напомним, что с начала этой недели опт запрещен в торговом центре "Москва", расположенном в районе Люблино. Такое решение было принято из-за серьезных транспортных и санитарных проблем в результате появления здесь большого количества торговцев с закрытого Черкизовского рынка.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Лужков попросил членов правительства учесть в проекте то, что все сети, трансформаторные подстанции, центральные тепловые пункты и другие коммуникации нужно переносить подальше от людей и машин. "В современной городской системе подавляющее большинство городских элементов должно быть под землей", - заявил он.

Мэр также отметил, что необходимо шире использовать и развивать подземное пространство города. В частности, столичный руководитель предложил размещать там различные торговые объекты, а также автомобильные стоянки.

По словам градоначальника, члены правительства должны более наглядно и доступно подавать москвичам информацию по вопросам, связанным с обновленным Генпланом столицы. "Нужно ставить себя на место человека. Они могут быть незнакомы с особенностями вашего архитектурно-планировочного дизайна", - подчеркнул мэр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ