партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Экономику США подрывают "зомби"

прочитано 8875 раз

Спасение банков-гигантов за счет многомиллиардных бюджетных вливаний неэффективно и истощает экономику США. Об этом заявил в четверг знаменитый инвестор-миллиардер Джордж Сорос. Он сравнил поддерживаемые государством финансовые учреждения с зомби.

ПО ТЕМЕ

"Мы имеем зомби-банки, позволяя им поглощать жизненную энергию других банков, всей экономики... Новый капитал стоит вливать только в новые предприятия", - заявил Сорос.

В 2008 году на выкуп обесцененных активов было направлено 700 миллиардов долларов, а программа новой администрации Белого дома предполагает собрать на эти цели до 1 триллиона консолидированных бюджетных и частных вливаний.

Сорос убежден, что ни один из крупнейших банков США больше не обанкротится, и считает, что их национализация была бы более подходящим средством управления в условиях кризиса, отмечает РИА "Новости". По мнению финансиста, Соединенным Штатам предстоит решить две задачи, чтобы преодолеть кризис в финансовой сфере - устранить паралич кредитования и создать новую архитектуру финансового сектора. Интересно, что знаменитый финансист уверен, что рецессия в США уже достигла своего дна. В то же время Джордж Сорос уверен, что Белый дом работает нерасторопно в борьбе с мировым экономическим кризисом. Финансист призвал администрацию президента Обамы "действовать быстрее", чтобы увеличить капитал банков. Предприниматель также выразил недовольство командой нового американского лидера, поскольку она упустила благоприятный момент, когда могла получить от Конгресса значительные суммы на стабилизацию банковской и финансовой системы. По расчетам 78-летнего финансиста, коммерческая недвижимость в США потеряет еще около 30% стоимости. При этом страну ждет взлет инфляции, поскольку правительство увеличивает денежную массу, пытаясь стимулировать экономический рост.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ