партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Обаму обвинили в медлительности

прочитано 6203 раза

Белый дом работает нерасторопно в борьбе с мировым экономическим кризисом. Такое мнение в четверг высказал известный американский финансист Джордж Сорос. Он призвал администрацию президента США "действовать быстрее", чтобы увеличить капитал банков.

ПО ТЕМЕ

Предприниматель также выразил недовольство командой нового американского лидера, поскольку она упустила благоприятный момент, когда могла получить от конгресса значительные суммы на стабилизацию банковской и финансовой системы, передает деловая газета "Взгляд". Знаменитый бизнесмен дал совет Белому дому, предложив четко разделить банки на две категории. В одну группу должны войти финансовые учреждения, находящиеся на грани разорения. Во вторую стоит включить те банки, которые еще можно спасти.

Вместе с тем 78-летний финансист не стал пересматривать своих пессимистичных прогнозов. Согласно его расчетам, коммерческая недвижимость в США потеряет еще около 30 процентов стоимости. При этом страну ждет взлет инфляции, поскольку правительство увеличивает денежную массу, пытаясь стимулировать экономический рост.

Напомним, что ранее Джордж Сорос заявил, что мировой экономический кризис еще не достиг своего дна, и вряд ли это произойдет в ближайшее время. "Мы являемся свидетелями коллапса финансовой системы. И нет никаких признаков, что мы хотя бы приблизились ко дну", - констатировал предприниматель.

Он также отметил, что даже во время Великой депрессии в США в тридцатые годы ХХ века ситуация не была столь удручающей. По мнению финансиста, жизнеспособность нынешней экономической системы искусственно поддерживалась правительствами крупнейших стран мира. "Она была подключена к системе искусственного жизнеобеспечения и находится в реанимационном режиме до сих пор", - пояснил Джордж Сорос.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ