партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Семьи должников лишат имущества

прочитано 3512 раз

Судебные приставы озаботились новым оружием в своей борьбе с должниками. Теперь они собираются накладывать арест на фактическое имущество должников, которое оформлено как имущество их родственников или знакомых.

ПО ТЕМЕ

Как заявил заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "нередко должники разъезжают на дорогих автомобилях, имеют свой прибыльный бизнес, и в то же время по документам за ними не числится ни средств, ни недвижимости, которая, как правило, переписана на близких родственников".

В настоящее время, отмечают "Новые Известия", приставы имеют в своем арсенале такую меру, как ограничение должников в праве выезда за рубеж. Однако, уверены в ФССП, если они получат возможность арестовывать имущество третьих лиц на основании неопровержимых доказательств его передачи или переоформления с целью сокрытия от изъятия, борьба с неплательщиками станет эффективнее. По данным пресс-службы ФССП, в настоящее время эта инициатива еще не обсуждалась и подробностей о способах определения принадлежности имущества нет. Но даже если такая практика и будет введена, сообщает "Независимая газета", использовать ее станут лишь в редких случаях и только после соответствующего решения суда.

Также в пресс-службе уточнили, что в действующем законодательстве "пункта, допускающего арест имущества третьих лиц, пока нет".

Напомним, что за несколько месяцев, прошедших с начала 2008 года, судебные приставы ограничили право выезда из России для 35 тысяч должников.

При этом за весь прошлый год было вынесено 22 тысячи постановлений об ограничении права выезда должников за пределы страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: