партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Кинодоходы в России идут на рекорды

прочитано 2762 раза

Фильмы, выходящие на российские экраны в июле-августе этого года, должны в общей сложности собрать более 80 миллионов долларов в прокате, более половины кассовых сборов придется на картины жанра экшн. Для летнего киносезона 80 миллионов долларов являются рекордными по российскому кинорынку. В 2007 году сборы составили 66 миллионов, а в позапрошлом - 54 миллиона долларов. На июль-август приходится выход на экран таких фильмов, как "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова, "Темный рыцарь" Кристофера Нолана, ленты "Хэнкок" и "Хэллбой-2".

ПО ТЕМЕ

По данным РИА "Новости", аудитория фильмов этого жанра составляет около пяти миллионов человек, которые относятся к категории активных кинозрителей и могут посещать кинотеатры практически каждые выходные.

Наибольшие кассовые сборы ожидают первый русский блокбастер Голливуда - фильм "Особо опасен", снятый Тимуром Бекмамбетовым. Согласно оценкам, он соберет в прокате до 26 миллионов долларов.

Это выше всех других сборов фильмов этого жанра в России, но предсказуемо ниже предыдущей работы Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение...", поскольку семейное кино традиционно собирает больше народа у экранов. Фильм "Хэнкок", по оценкам экспертов, соберет до 12 миллионов, а "Хэллбой-2" - до 10 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: