партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Москвичам назвали цену куличей

прочитано 2184 раза

Жителей столицы к празднику Пасхи обеспечат куличами. Около двух миллионов "Весенних кексов" будет поставлено в магазины Москвы. Стоимость кулича будет очень разной – от 12 до 500 рублей.

"Около двух миллионов куличей весом примерно 1,1 тысячи тонны будут продаваться в торговых предприятиях города. Цены на них совершенно разнообразные. Так, есть куличи стоимостью от 12 до 15 рублей, а есть и около 500 рублей", - сказал Малышков. Кулич по цене около 500 рублей "скорее, больше походит на торт, чем на кулич", уточнил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков. По словам руководителя департамента, в Москве достаточно большой разброс цен на пасхальную продукцию. "Однако мы предусмотрели все таким образом, чтобы разные слои населения города могли в праздники приобрести куличи и яйца",- сказал он.

Руководитель департамента также рассказал, что подмосковные птицефабрики поставят в магазины Москвы к Пасхе почти 15 миллионов штук яиц. Планируется, что в предпраздничные дни будет продаваться около 490 тысяч штук яиц в день. По данным департамента на 14 апреля, десяток яиц в Москве в среднем стоит 35 рублей.

Что же касается столовых Кремля, правительства, Госдумы, Совета Федерации и Счетной палаты, то тут тоже все готово к Пасхальным торжествам.

Специально для чиновников будут изготовлены спецкуличи. Комбинаты питания управления делами президента России изготовят около 17 тысяч куличей. В зависимости от веса они будут стоить от 25 до 150 рублей. Вся продукция готовится в соответствии с традиционными рецептами русской православной кухни.

Для покупателей будут организованы консультации по технологии приготовления пасхи и куличей, окрашивания яиц и сервировки пасхального стола; кроме того, будут открыты выставки-продажи кондитерских изделий и выпечки с пасхальной тематикой.

Традиция продавать пасхальные лакомства в столовых и кулинариях правительственных и парламентских учреждений существует уже больше девяти лет. Причем, спрос на пасху и пасхальные яйца растет с каждым годом.

Напомним, что в воскресенье, 27 мая, православные христиане отмечают один из самых главных праздников – Пасху - светлое Христово Воскресение. В этот же день заканчивается строгий пост и Страстная неделя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: