партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Аэропорты Москвы нарушили закон

прочитано 2127 раз

Федеральная антимонопольная служба признала компании, владеющие платными парковками в аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево", нарушителями закона о конкуренции. Как передает радио "Маяк", проверка была проведена после ряда обращений от автовладельцев на завышенные цены за стоянку.

ПО ТЕМЕ

ФАС признала парковки в трех крупнейших аэропортах Москвы - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" - нарушителями антимонопольного законодательства по части 1 статьи 10 "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением), уточняет РИА "Новости".

Поводом для возбуждения дел в отношении указанных компаний стали итоги проверки, проведенной экспертами ФАС после жалоб от граждан на высокие цены и обязательства платить за неполный час пользования стоянкой как за полный.

По результатам проверки эксперты пришли к выводу, что компании, владеющие платными парковками в аэропортах "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево", злоупотребляли своим доминирующим положением и ущемляли интересы других лиц. Они, cговорившись, поддерживали монополию высокой цены за парковку.

В свою очередь, представитель пресс-службы "Внуково" сообщил, что руководство аэропорта пока получило только резолютивную часть решения ФАС, в которой не написано, на основании чего парковки признали нарушителями антимонопольного законодательства. Комментарий по поводу решения ФАС будет возможен только после того, как руководство аэропорта будет ознакомлено с доводами этого решения.

Представитель пресс-службы "Домодедово" также сообщил, что руководство аэропорта пока получило только резолютивную часть решения ФАС и будет ждать мотивировочную часть.

Ранее представители пресс-служб "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" заявляли, что их тарифы на парковку не менялись с прошлого года.

По словам представителя "Домодедово", тарифы парковок соответствуют среднерыночным - один час стоит от 50 до 150 рублей, сутки - 400 рублей. Он подтвердил, что неполный час парковки оплачивается как полный, однако отметил, что первые 15 минут бесплатны.

В свою очередь начальник центра общественных связей аэропорта "Шереметьево" Анна Захаренкова сообщила, что за сутки парковки взимается от 150 рублей.

Представитель пресс-службы "Внуково" сказал, что час стоянки на парковке в этом аэропорту стоит 150 рублей и первые 15 минут бесплатны, а сутки обойдутся в 500 рублей. Если автомобиль стоит на стоянке более четырех часов, то владелец авто платит за стоянку суточный тариф, а не часовой, то есть 500 рублей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ