партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия поможет Чавесу самолетами

прочитано 5843 раза

Россия начинает поставки в Венесуэлу дальнемагистральных широкофюзеляжных авиалайнеров Ил-96-300. Самолеты могут перевозить до 300 пассажиров и совершать полеты на дистанцию до 11 тысяч километров. Первые два лайнера Каракас должен получить до конца 2009 года.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей компании-разработчика, воздушные суда Ил-96-300 полностью отвечают всем международным требованиям в области безопасности и шума. Самолеты оборудуются новейшими системами навигации и развлечений. Помимо этого лайнеры могут быть трансформированы в VIP-версию для перевозки руководства Венесуэлы, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что предконтрактное соглашение о поставке самолетов было заключено на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко". На церемонии присутствовали президент России Дмитрий Медведев и венесуэльский лидер Уго Чавес. "Впервые на военном корабле подписывается документ о поставках гражданских самолетов. Это символично", - отметил глава российского государства.

Напомним, что ранее Медведев и Чавес осмотрели противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", прибывший в Южную Америку для участия в маневрах. Венесуэльский лидер заинтересовался бортовыми орудиями, а также общими характеристиками боевого судна. Из главной ходовой рубки президенты пообщались с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий", посетить который было невозможно из-за волнения на море.

"Петр Великий", горячий привет вам с "Адмирала Чабаненко". Прием", - объявил Уго Чавес по радиосвязи, отметив, что для него большая честь принимать российских друзей. - "От имени всего народа Венесуэлы спасибо вам. Конец связи. Мы победим".

В свою очередь Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за дружественное отношение к российской армии и флоту. "Недавно Венесуэлу посетили стратегические бомбардировщики, сейчас зашли корабли. Это признак того, что военное сотрудничество развивается, и это очень важно", - подчеркнул президент РФ.

В ответной речи Уго Чавес выразил благодарность российским властям за их политическую волю, которая позволила реализовать ряд совместных экономических проектов и развивать военно-техническое сотрудничество. Он также отметил, что ему понравился корабль "Адмирал Чабаненко" и его экипаж: "Я как солдат хочу передать вам привет и самые искренние пожелания от имени всех венесуэльских солдат, от имени всех мужчин и женщин Венесуэлы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: