партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Газпром" ворвется в дома британцев

прочитано 1419 раз

В течение трех лет британское подразделение "Газпрома" увеличит свою долю на рынке промышленного и бытового газа Великобритании с нынешних 1,5% до 14%. Одной из приоритетных задач компании станут прямые поставки газа потребителям. Об этом заявил в интервью американскому изданию Wall Street Journal глава британского подразделения российского газового гиганта, компании Gazprom Marketing and Trading (GM&T) Виталий Васильев. "Газпром" хочет быть энергетической компанией, а не только поставщиком газа. Мы хотим участвовать во всей производственно-сбытовой цепи", - подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

При этом глава GM&T заверил, что возникшая в последнее время напряженность в российско-британских отношениях не повлияет на перспективы деятельности компании в Великобритании, передает РИА "Новости".

Помимо расширения деятельности в Великобритании британское подразделение "Газпрома" также продолжает продвижение на французский рынок, сообщил Васильев. По его словам, в 2007 году компания продала во Франции 500 миллионов кубометров промышленным потребителям, а к 2010 году намерена довести объем продаж во Франции до 2,5 миллиарда кубометров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ