партнеры
Пятница 21 сентября
Лента новостей
Культура

Умер Сухов из "Белого солнца пустыни"

None
прочитано 10745 раз

Известный актер Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни. В 1969 году Анатолий Борисович сыграл культовую роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".

ПО ТЕМЕ

Известный советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался на 84-м году жизни, сообщили в Союзе кинематографистов России. Артист ушел из жизни 7 марта.

Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Впервые на экране Кузнецов появился в фильме "Опасные тропы" в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как "Гость с Кубани", "За витриной универмага", "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу".

В 1969 году Анатолий Борисович сыграл культовую роль красноармейца Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Фразы героев фильма вошли в разговорный русский язык и стали крылатыми.

"Я очень ценил, уважал и любил Анатолия Борисовича. Мне очень больно переживать эту утрату, - признался в интервью деловой газете "Взгляд" актер Николай Годовиков, сыгравший роль Петрухи в знаменитом фильме Мотыля. - По большому счету - ушел кусочек моей жизни, даже можно сказать - часть жизни".

Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз". Анатолий Борисович Кузнецов – лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

комментарии