партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Гарри Поттер станет Фредди Меркьюри

Гарри Поттер станет Фредди Меркьюри

прочитано 11819 раз

Знаменитый британский актер Дэниэл Рэдклифф, прославившийся после серии фильмов о Гарри Поттере, стал главным кандидатом на роль в биографическом фильме про Фредди Меркьюри.

ПО ТЕМЕ

До этого роль прославленного певца прочили комику Саше Барону Коэну, однако тот сам отказался от участия в фильме из-за многочисленных разногласий с участниками группы Queen. В частности, Коэн настаивал на том, чтобы в ленте было множество откровенных сцен, которые бы позволили присвоить картине рейтинг R, запрещающий ее к показу лицам младше 17 лет.

Однако музыканты группы Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор выступили решительно против этой идеи. Поэтому команде фильма пришлось искать новое воплощение экстравагантного музыканта, хотя найти кого-то более подходящего внешне, чем Саша Барон Коэн представлялось нелегкой задачей.

И вот выбор пал на Дэниэла Рэдклиффа. Не только благодаря его оглушительному успеху в предыдущих работах и его актерскому дару – создатели фильма воодушевлены вокальными данными Рэдклиффа. По слухам, молодому британцу осталось лишь дать свое согласие и приступать к съемкам, сообщает "Вечерняя Москва".

Фильм о лидере группы Queen планировали снять еще в 2010 году, к 20-летней годовщине со дня его смерти. Но ленту буквально преследуют многочисленные неудачи, и начало съемок постоянно откладывается. Однако около месяца назад гитарист группы Брайан Мэй заявил, что фильм выйдет в прокат в 2014 году.

Напомним, легендарный музыкант Фредди Меркьюри (при рождении Фаррух Булсара) родился в 1946 году в Занзибаре. В 1960-х годах он переехал в Великобританию и стал солистом группы Queen. В середине 1980-х годов музыкант заболел СПИДом и в 1991 году скончался.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%