партнеры
Пятница
31 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Блоги
Как правильно мечтать

Как правильно мечтать

Нэли Кулеш

Нэли Кулеш блогер

Психотерапевт, академик РАЕН.
Мысль материальна. Еще несколько десятилетий назад фраза вызывала у всех улыбки и усмешки – это было чем-то из области фантастики или мистики. Но время идет, все изменяется, наука шагает вперед семимильными шагами. И вот наступили времена, когда это утверждение имеет под собой научную основу.
прочитано 8862 раза

Отечественные и зарубежные ученые, такие как Петр Капица, Анатолий Охатрин, Кира Асипова, Петр Горяев, Масару Эмото и многие другие проводили множество исследований и ставили не один десяток экспериментов, которые доказали, что мысль действительно обладает силой и способна влиять на происходящие процессы.

Мысль – это энергия, как и все что нас окружает. Всем нам известен фундаментальный закон природы – Закон сохранения энергии. Чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать, и совсем необязательно, материальное, это может быть ваш труд, ваша энергия. Что пространству отдали, то и получили взамен. Поэтому все, что происходит с нами в нашей жизни, это результат нашей мыслительной деятельности. Управляя своими мыслями, можно управлять и своей жизнью.

Мечта – это прежде всего мысль. И чем четче, яснее, конкретнее и реальнее она будет сформулирована, тем большей энергией она будет обладать, и тем больше у нее шансов сбыться. "Хочу много денег" – не мечта. Деньги – это всего лишь средство для достижения цели и получения желаемого, а не сам предмет. Поэтому вряд ли такая мечта когда-либо сбудется. А если вы представите для чего вам необходимо много денег, например, чтобы купить автомобиль, то желание приобретает совсем иную форму, более конкретную. И вы сможете детально ощутить предмет ваших мечтаний.

Для этого необходимо максимально расслабиться, дать волю вашей фантазии и представить картинку как можно четче. Отмечайте каждую мелкую деталь, ваше настроение, ваши ощущения от предмета, от того, что видите, что слышите, как реагируете на все происходящее, какие чувства у вас это вызывает. Пусть в мечтах это будет автомобиль определенной марки, модели, цвета, года выпуска. Представьте, как вы к нему подходите, проводите рукой по его поверхности, ощущаете ее тепло или прохладу. Открываете дверь, садитесь на сиденье, чувствуете аромат свежести в салоне. Представьте все действия, которые вы совершаете с этим автомобилем, все до самой незначительной детали. Ваши представления должны быть близки к реальным.

Возвращайтесь к заветной мысли регулярно, будто мечта уже исполнилась, и вы получили желаемое в реальной жизни. Все просто, эти мысли дадут положительные эмоции, которые наполнят вас позитивной энергией и заставят действовать. Как ни крути, для того чтобы мечта сбылась необходимо потрудиться. Даже Емеля в известной сказке пришлось встать с печи, чтобы пойти к проруби за водой, где он и выловил чудо-щуку.

Ваши действия должны быть распланированы: обозначьте себе реальные сроки реализации плана, пропишите все пункты от первого до последнего шага и действуйте. Ваша мечта должна стать вашей целью в жизни, а к ней нужно идти, а не лежать на печи.