партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Пьяных шоферов распознают издалека

прочитано 9487 раз

Российских водителей будут проверять на алкоголь на расстоянии. До конца 2011 года МВД хочет ввести в обращение дистанционный алкотестер. Датчик сможет фиксировать пары спиртного в салоне во время движения автомобиля.

ПО ТЕМЕ

Новое устройство называется "Бутон" и является усовершенствованной версией представленного в октябре 2010 года прибора "Алколазер". Датчики "Бутона" будут улавливать алкогольные пары в движущемся на скорости автомобиле и передавать их на пульт сотруднику дорожной полиции, который затем сможет принять соответствующие меры. Руководство МВД отмечает, что при выборе модели проводились испытания и тщательный отбор.

"Тут речь идет о правах граждан, и мы должны быть уверены, что прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы", – приводит слова замминистра внутренних дел России Сергея Герасимова РИА Новости.

В обращение алкотестер "Бутон" может войти уже в 2011 году. В первое время датчики планируется разместить лишь на наиболее опасных трассах. Массовое внедрение прибора затруднительно из-за его высокой цены.

Сергей Герасимов также сообщил, что аппарат "Бутон" представят на международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех". Там же можно будет увидеть бронированный автомобиль "Медведь", катер, специально разработанный для нужд транспортной полиции, комплекс "Барс", который позволит получать удаленный доступ к базам данных МВД, а также комплект средств "Констебль" для спецподразделений полиции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: