партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
Авто

Suzuki привез доступную модель

прочитано 25220 раз

Компания Suzuki расширяет ассортимент продаваемых в России автомобилей. Новинкой весны станет городской компакт с заводным названием Splash, по-русски – всплеск. В Японии эта модель продается под именем Suzuki Wagon R.

ПО ТЕМЕ

Продажи Splash в Европе начались около года назад, а количество проданных машин приблизилось к 30 тысячам, что является достаточно хорошим результатом. Кроме того, большей популярностью в Западной Европе пользуется модель-близнец Opel Agila, в России не продается. Кстати, обе модели производятся на заводе в Венгрии.

Пятидверный хэтчбек (или микровэн) был разработан для европейского рынка, что сказалось на его дизайне. Suzuki стремится уйти от образа скучных автомобилей. Splash стал четвертой моделью в новом, "эмоциональном" ряду компании, вслед за Swift, Grand Vitara и SX4.

Длина субкомпакта 3,74 метра, ширина – всего 1,68 м при относительно большой высоте в 1,59 м. При этом в нем найдется достаточно места для молодой семьи с двумя детьми. На молодую аудиторию ориентированы варианты окраски кузова и обивки салона.

Российским покупателям автомобиля Splash предлагается на выбор два бензиновых двигателя с рабочим объемом 1,0 л или 1,2 л. Литровый трехцилиндровый агрегат выдает 65 л.с. и оснащается механической трансмиссией. Четырехцилиндровый мотор 1,2 л будет продаваться с коробкой автоматом, его мощность 86 "лошадей". При массе менее тонны 1-литровый Splash разгонится до "сотни" за 15 секунд, на пару секунд быстрее с этим заданием справится более мощный вариант. Предлагаемый в Европе 1,3-литровый дизельный мотор у нас продаваться не будет, впрочем, он вряд ли заинтересует россиян. Ведь и расход топлива в бензиновых моторах, по данным производителя, в среднем не превысит 5,5 литров на 100 км пути.

Splash создавался как уменьшенная версия полноразмерного минивэна и сохраняет его основные преимущества: высокую посадку, хороший обзор, широкие возможности трансформации салона.

Система безопасности автомобиля включает в себя ABS, функцию помощи при торможении и шесть подушек безопасности. Для детей, вернее, для детских кресел предусмотрена система фиксации ISOFIX.

Рекомендованные представительством Suzuki цены на модель Splash составляют 390 000 рублей (с двигателем 1 л) и 480 000 рублей (с двигателем 1,2 л).

комментарии