партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
BMW опубликовал фото нового байка

BMW опубликовал фото нового байка

прочитано 11815 раз

Немецкий концерн BMW обнародовал первые официальные фото нового спортбайка S1000RR 2009 модельного года. Официальная презентация модели состоится перед началом Чемпионата мира по по шоссейно-кольцевым мотогонкам Superbike World Championship 1 марта текущего года. Согласно новым правилам Чемпионата, мотоцикл-участник должен иметь серийную версию с минимальными изменениями в конструкции.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает пресс-релиз компании, абсолютно новый спортбайк будет оборудован 999-кубовым мотором. Сухая масса мотоцикла составляет всего 183 кг. Новый мотор получил уменьшенный в габаритах и весе блок цилиндров. Кроме того, он стал более узким, что позволило и сам байк сделать более компактным. Конструкция двигателя обеспечивает не только отличные скоростные характеристики, но и предсказуемое поведение на дороге.

Кроме того, аппарат получит новое поколение ABS, которое будет устанавливаться на машину уже в стоковой комплектации. Опционально будет доступна и система контроля тяги DTC (Dynamic Traction Control), которая контролирует крутящий момент на ведущем колесе, исключая пробуксовки на старте. Что касается внешности, то агрессивный дизайн S1000RR поспорит с любым литровым спортбайком, например, "джиксером" или "кавой". Увеличенное использование карбона не только уменьшает вес аппарата, но и выглядит чрезвычайно эффектно. Новинка выйдет на рынок с выбором четырех расцветок: серебристый металлик, зеленый металлик, серый металлик и фирменная бело-сине-красная раскраска команды BMW Motorrad Motorsport.

Производитель уверяет, что S1000RR станет одним из лучших предложений на моторынке в своем сегменте. Первые поставки ожидаются в начале лета этого года. Базовая цена модели в Германии составит 15 150 евро. Мотоциклы с сине-белым пропеллером на баке никогда не были бюджетными.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: