партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Yamaha представила спортбайк для новичков

прочитано 11442 раза

Мотопроизводители медленно, но верно задействуют системы активации. Как ни странно, большинство премьер на моторынке происходит по окончании сезона, то есть осенью. Сегодня один из лидеров мотопрома японская компания Yamaha представляет новое прочтение entry-level спортбайка – Yamaha FZ6R 2009 модельного года.

ПО ТЕМЕ

Проблема покупки первого спортбайка всегда стоит особенно остро. И все производители упрощают свои топовые модели спортивных мотоциклов для неопытных пилотов. Yamaha здесь не исключение.

Производитель снабдил FZ6R свойствами, которые новички в мире "спорта" должны оценить по достоинству: оборотистый 600-кубовый двигатель, прямой впрыск топлива и, конечно, яркая внешность - спортбайк же покупаем, а не скутер. Одной из наиболее важных деталей (не для всех, конечно, новичков, но для многих) станет заниженное сиденье и удобный руль. Все-таки в этом сегменте комфорт пилота имеет немаловажное значение. Соответственно, и посадка пилота на FZ6R вполне прямая и удобная, что позволяет лучше контролировать байк.

За основу для Yamaha FZ6R был взят двигатель, который устанавливается на предпоследнее поколение R6. Естественно, мотор был дефорсирован и оптимизирован под более мягкие условия эксплуатации. Так, головка цилиндров, картер двигателя, впускная и выпуская системы, а также сцепление и коробка передач (то есть почти все) были модифицированы для спокойной и уверенной езды, сообщает пресс-релиз компании. Что касается внешности, то FZ6R 2009 модельного года получил стильный и в меру агрессивный образ, который сможет удовлетворить запросы самого амбициозного новичка. Ведь большинство сразу хочет быстрый, мощный и эффектный байк (причем некоторые делают акцент на последнем, забывая о главном), а не медленный, средненький и скучный. Цветовая гамма включает 4 варианта, причем один из них явно special for girls. По крайней мере райдера мужского пола на таком мотоцикле точно не поймут, если, конечно, его любимый цвет не "белый в розовый цветочек". А вот для женской части байкеров удобный, послушный, низкий, эффектный да еще и симпатичный мотоцикл придется как раз по вкусу.

В салонах официальных дилеров первые FZ6R поступят в самом начале следующего года. При этом начальная цена на новинку составит 6 900 долларов. В России, скорее всего, он появится и позже, да и дороже.