партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Авто

Что Медведев написал на машине

прочитано 12132 раза

В пятницу 7 ноября в поселке Шушары под Санкт-Петербургом открылся автозавод крупнейшей мировой автокорпорации General Motors. Американское производство стало уже третьим автозаводом на территории Северной столицы. Ранее свои предприятия открыли Ford и Toyota. Намерения об открытии завода в этом же районе высказал также японский Nissan.

ПО ТЕМЕ

Президент РФ Дмитрий Медведев, присутствовавший на официальной церемонии открытия, отметил, что новый завод одного из крупнейших мировых автопроизводителей имеет хорошие перспективы, несмотря на мировой финансовый кризис. "Уверен, что у этого предприятия очень хорошие перспективы, несмотря на те сложности, которые переживает планета", - приводит слова президента РИА "Новости". Президент назвал новый завод "хорошим примером сотрудничества", отметив, что это современное производство, в которое инвестированы большие средства.

По словам Медведева, приход в Санкт-Петербург крупнейших мировых производителей (по результатам 2007 года Toyota занимает первое место, GM – второе, а Ford – четвертое) подтверждает возможность развития полноценного автомобильного кластера. Вице-президент General Motors, президент General Motors Europe Карл-Питер Фостерз в свою очередь отметил, что присутствие компании в Санкт-Петербурге показывает уверенность компании "в стабильном будущем российской экономики". "У нас есть уверенность в том, что мы будем наращивать свои присутствие здесь", - цитирует агентство представителя GM. При этом подразумевается не только увеличение производства, но и разработка новых моделей, предназначенных для российского рынка.

В пятницу была открыта первая очередь завода, которая позволит выпускать порядка 60 тысяч автомобилей в год. В будущем компания планирует запустить и вторую очередь. А на запланированную мощность в 75 тысяч машин в год завод должен выйти к середине 2009 года. Первоначально на новом автозаводе будут производиться кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara, а в 2010 году компания планирует начать российскую сборку компактного автомобиля Chevrolet Cruze.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: