партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Hi-tech
Над коллайдером открылся портал

Над коллайдером открылся портал

Большой адронный коллайдер, расположенный в крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN), в очередной раз удивил ученых и обывателей. Во время одного из экспериментов CERN небо над лабораторией стало пунцовым, как будто открылся портал в другой мир.
прочитано 30016 раз

Сторонники теорий заговоров бьют тревогу – по их данным, над Большим адронным коллайдером (БАК) периодически открывается портал в другие миры. Именно так уфологи из организации Ufo of section 51 комментируют потрясающие фотографии, сделанные вблизи Европейской организации по ядерным исследованиям во время одного из экспериментов.

Как пишет британский таблоид The Sun, речь идет о новых опытах Awake, в ходе которых ученые попытаются изменить силы природы, заставляющие частицы собираться вместе. Действительно, во время экспериментов над CERN в прямом смысле слова сгустились тучи. Облака необычного пунцового цвета напугали жителей Женевы.

Уфологи, опубликовавшие в интернете видео с необычными облаками и "секретным порталом", задаются сразу несколькими вопросами, рассуждая о том, сколько энергии адронный коллайдер способен в себя втянуть. По их мнению, БАК открывает портал в другие миры, а также приводит к сумасшедшим изменениям погоды на всей планете. Научного обоснования относительно образования необычных облаков именно над тем местом, где расположен коллайдер, пока не последовало.

Напомним, что Большой адронный коллайдер является одним из самых дорогостоящих научных проектов в истории. Он расположен на территории сразу нескольких европейских государств. В его трубе длиной в 27 километров разгоняются до скорости, близкой к световой, пучки протонов. Одна из главных задач коллайдера – нахождение так называемого бозона Хиггса или "частицы Бога".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: