партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Telegram заблокировали в Китае

Фото: GLOBAL LOOK press
Сервис мгновенных сообщений Telegram, созданный Павлом Дуровым, заблокировали в Китае. Власти Поднебесной обвинили мессенджер в пособничестве юристам по правам человека.
прочитано 4189 раз

Власти Китая заблокировали доступ к онлайн мессенджеру Telegram, разработкой которого занимается основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров. Как сообщает LifeNews, сервисом российского программиста пользовался ряд репрессированных юристов по защите прав человека в стране. При помощи Telegram они координировали свои действия.

ПО ТЕМЕ

Доступ к Telegram был заблокирован с серверов, находящихся в Пекине, Шэньчжэне, Внутренней Монголии и Юннани. "Защитники прав человека, с помощью сервиса Telegram координировали атаки на Коммунистическую партию и правительство страны", – уверяет своих читателей центральная китайская газета People’s Daily.

Telegram был признан одним из лучших приложений 2014 года в Google Play. Этот мессенджер широко известен благодаря своим создателям – братьям Дуровым. Павел и Николай после ухода из "ВКонтакте" обещали выпустить на рынок бомбу, но получилась телеграмма. В отличие от WhatsApp и Viber, Telegram позиционирует себя как защищенный мессенджер с оконечным шифрованием и безопасными чатами. К сообщениям в нем можно прикреплять таймер самоуничтожения. Сервис бесплатен и доступен для всех основных мобильных платформ, а также в виде десктопных приложений и веб-версии.

В мае 2015 года Павел Дуров рассказал, что число сообщений, ежедневно отправляемых в Telegram, увеличилось с декабря 2014 года в два раза – до двух миллиардов в день. За это время число активных пользователей сервиса выросло с 50 до 62 миллионов. Ежедневно в приложении регистрируются 220 тысяч пользователей.

комментарии