партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Глобальное потепление сожжет США

Глобальное потепление сожжет США

Ученые из NASA обработали многолетние снимки Земли, полученные с помощью космических спутников, и пришли к неутешительным выводам. Как выяснилось, пресная вода на нашей планете заканчивается, а глобальное потепление в ближайшие столетия может уничтожить целые страны. Наибольшая опасность грозит США.
прочитано 19573 раза

По мнению ученых в ближайшие сто лет многие государства будут иметь недостаток пресной воды, и столкнуться с засухой. Исходя из модели, построенной в рамках проекта NASA Earth Exchange (NEX), которая дает возможность проводить расчеты изменений климата даже на уровне отдельных городов, первыми с проблемой нехватки воды столкнутся некоторые американские штаты, а также Непал и Индия.

ПО ТЕМЕ

По словам ученых на сегодняшний день пока ничего нельзя сделать с тем, чтобы увеличить количество пресной воды на Земле. Причина будущей засухи глобальное потепление на планете и увеличение концентрации углекислого газа. В исследовании NASA говорится, что к 2099 году концентрация углекислого газа на Земле составит порядка 0,1% от атмосферы нашей планеты, что катастрофично. Это приведет к колоссальным изменениям климата.

Сильный рост среднесуточной температуры, повысит уровень распространения заболеваний. Это может привести к миграции населения и вымиранию больших агломераций. В частности, прогнозируется, что эти изменения повлекут за собой увеличение средней дневной температуры в таких городах, Нью-Йорк и Лос-Анджелес до +45 °C, что сделает жизнь в них невозможной. В Лондоне и в Париже летом температура будет превышать +30 °C.

Что касается России, то вся ее европейская часть, кроме Карелии и Западной Сибири, тоже подвержена риску остаться без водных запасов. Однако нашей стране, если брать ситуацию на Земле в целом, это грозит в последнюю очередь. А вот жители Дальнего Востока и Восточной Сибири засухи могут не бояться вовсе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: