партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Роскомнадзор о блокировке AppStore

Роскомнадзор о блокировке AppStore

В Роскомнадзоре с иронией восприняли сообщения в российских СМИ о возможной блокировке приложений для iOS и Android. По данным прессы, ведомство должно таким образом исполнить решение суда и Генпрокуратуры.
прочитано 3033 раза

"Ну так уж прямо и "заблокируем", – написала пресс-служба Роскомнадзора в своем микроблоге в Twitter, разместив в нем ссылку на статью в газете "Известия".

ПО ТЕМЕ

Это издание ранее сообщило, что ведомство должно внести в черный список ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android) , по которым можно скачать запрещенную в России литературу. По данным газеты об этом говорится в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор.

Напомним, с 1 ноября 2012 года Роскомнадзор начал вносить сайты, содержащие запрещенную информацию, в "черный список". После того, как ресурс попадает в список запрещенных сайтов, провайдерам рассылают уведомления о необходимости закрыть доступ к нему для пользователей.

Блокируются сайты, на страницах которых присутствует пропаганда суицида, употребления наркотиков, содержатся порнографические материалы и призывы к экстремистской деятельности. Отметим, что за время действия закона в запрещенном списке успели побывать такие известные ресурсы, как социальная сеть "ВКонтакте" (по ошибке), энциклопедия интернет-мемов Lurkmore и торрент-трекер Rutracker.org (несколько раз).

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ