партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Рогозин устроил разнос за "Прогресс"

Рогозин устроил разнос за "Прогресс"

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вызвал ответственных за реализацию космической программы на совещание в Белый дом. В ходе встречи планируется обсудить ситуацию с грузовиком "Прогресс", который продолжает бесконтрольно приближаться к Земле.
прочитано 6632 раза

Представители Роскосмоса приехали в здание российского правительства на экстренное совещание. Возглавляет делегацию первый заместитель руководителя ведомства Александр Иванов. В ходе встречи Дмитрию Рогозину, как ожидается, будет представлено предварительное заключение экспертной комиссии, которая была собрана сразу после того, как грузовой корабль "Прогресс-М-27М" сошел с орбиты и начал неконтролируемое падение.

ПО ТЕМЕ

По словам специалистов, рассчитать точное время и место падения аппарата сейчас невозможно. Это, как пишет LifeNews, зависит не только от метеоусловий, но и от того, какой вес будет у космического корабля после того, как некоторые его части сгорят в плотных слоях атмосферы.

Напомним, связь с грузовиком была потеряна через несколько минут после запуска с космодрома Байконур. "Прогресс" должен был пристыковаться к Международной космической станции, но по неизвестным причинам этого не произошло. Через несколько часов после инцидента была создана комиссия, которая начала расследование и установление всех обстоятельств произошедшего.

Как писали СМИ, причиной чрезвычайного происшествия стал взрыв в третьей ступени ракеты "Союз", которая должна была вывести грузовик на орбиту. Нештатная ситуация случилась вскоре после старта, который состоялся утром 28 апреля. "Прогресс" начал неконтролируемое вращение, попытки наладить связь с кораблем провалились.

Американский космический центр в Калифорнии зафиксировал 44 обломка на орбите рядом с "Прогрессом" и третьей ступенью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Эксперты обратили внимание на большой разброс высот фрагментов. "Учитывая это, а также то, что корабль "Прогресс" был обнаружен примерно на 30-40 километров выше расчетной орбиты и при этом сильно вращался вокруг своей оси, можно с уверенностью говорить о том, что при отделении корабля от третьей ступени ракеты-носителя произошло что-то вроде взрыва", – сказал "Интерфаксу" источник в космической отрасли.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: