партнеры
Понедельник 11 ноября
Лента новостей

Hi-tech

В Токио взяли на работу робота

Фото: GLOBAL LOOK press/Rodrigo Reyes Marin
В Токио представили нового робота. Машина максимально приближена к облику японской женщины: она отличается приятной внешностью и мягкими жестами.
прочитано 8319 раз

В одном из японских универмагов представили женщину-робота, облик которой максимально приближен к человеческому. Андроид носит имя Айко Тихира и одет в традиционное японское кимоно. На днях робот даже получил свою первую работу: Айко Тихира отправлена в кафе, где должна будет приветствовать гостей и привлекать в заведение новых посетителей.

ПО ТЕМЕ

Впервые уникальная машина предстала перед публикой в качестве шопинг–помощника. Новая разработка компании Toshiba приятным голосом приветствует гостей торгового центра "Мицукоси", расположенного в районе Нихомбаси в Токио, и рассказывает посетителям, где можно найти тот или иной товар.

Инновация действительно очень напоминает живого человека. У робота натуральные на вид волосы, светлая кожа из силикона, подвижное лицо с моргающими глазами, шевелящими губами и открывающимся во время разговора ртом. Андроид мягко жестикулирует, поворачивает и наклоняет голову.

Создатели отмечают, что с Айко приятно общаться. "Это робот со способностью к коммуникации", – цитирует сотрудника отдела разработок и развития Toshiba Тайхэя Ямагути РИА Новости.

На работу над Айко у компании ушло десять месяцев. Однако специалисты решили не останавливаться на достигнутом и принялись за разработку других машин. Сейчас ученые Toshiba трудятся над двумя моделями, которые будут более подвижными. Для чего будут предназначены эти роботы, пока не известно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ