партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Американский сегмент обесточил МКС

Американский сегмент обесточил МКС

Представитель группы NASA в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) сообщил о поломке американского сегмента на Международной космической станции (МКС). Вышел из строя один из восьми блоков коммутации постоянного тока. При этом проблему с дефицитом электроэнергии уже удалось решить.
прочитано 6139 раз

"Я подтверждаю, что вышел из строя один из восьми расположенных за бортом американского сегмента МКС блоков коммутации постоянного тока, которые передают напряжение от солнечных батарей к американскому сегменту станции. Все потребители тока от неработающего блока оперативно перекоммутированы, все системы функционируют нормально, дефицита электроэнергии нет", – цитирует РИА Новости представитель NASA в ЦУПе.

ПО ТЕМЕ

"Если станет понятно, что восстановить работу блока не представляется возможным, перед астронавтами будет поставлена дополнительная задача во время следующего выхода в открытый космос, связанная с заменой блока. Но это не обязательно, так как сначала нужно установить причину выхода из строя блока коммуникаций постоянного тока", – отметил представитель американской стороны.

Как пояснил источник в российской космической отрасли, с такой проблемой на станции "можно жить и дальше". Известно, что на российском сегменте МКС энергопотребление из-за неисправности американского блока было снижено крайне незначительно. В целом, российский сегмент не пострадал, так как имеется многократное дублирование всех энергосистем на станции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: