партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Китай заблокировал Instagram

Китай заблокировал Instagram

Китайские власти прибегли к регулированию интернета для того, чтобы повлиять на протестные демонстрации, охватившие Гонконг. Социальная сеть Instagram была полностью заблокирована, а сервис Weibo подвергся цензуре.
прочитано 11409 раз

Китайские власти заблокировали доступ к популярному сервиса для обмена фотографиями и короткими видеозаписями Instagram. Это произошло из-за того, что протестующие, принимающие участие в беспорядках в Гонконге, координировали свои действия в том числе и при помощи этого сервиса.

ПО ТЕМЕ

Ограничения затронули и деятельность других интернет-сервисов. На них распространились цензурные ограничения, однако полностью их деятельность остановлена не была. В местной соцсети Weibo, аналоге Twitter, была внесена в черный список фраза Occupy Central, передает РИА Новости. Все социальные сети использовались в том числе и для публикаций свидетельств применения полицией резиновых пуль и слезоточивого газа против демонстрантов.

Многие беспорядки по всему миру координировались через социальные сети, среди которых ведущую роль занимали Twitter и Instagram. В определенных случаях беспорядки даже приводили к смене государственного строя, чего, очевидно, стремятся избежать китайские власти. Для этого они прибегли, в том числе, и к регулированию деятельности интернета.

Ранее Дни.Ру рассказывали о жестких мерах, которые предпринимаются для разгона демонстраций. Из-за массовых протестов полиция города решила принимать жестоки меры, для успокоения толпы. Около 40 демонстрантов пострадали в столкновениях с правоохранительными органами в Гонконге. Отметим, что люди вышли на улицы еще четыре дня назад чтобы отстоять свои права и добиться изменения существующей избирательной системы в административном районе КНР. Полицейские для разгона толпы применяют слезоточивый газ и резиновые пули.

Протестующие собираются добиться проведения прямых выборов администрации Гонконга. В июне состоялся десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие 800 тысяч человек. Пекин выступил резко против, отметив, что это голосование не имеет силы, вслед за чем в Гонконге и начались демонстрации, на которых было озвучено требование изменить систему выборов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%