партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Hi-tech
У Facebook и Twitter требуют регистрацию

У Facebook и Twitter требуют регистрацию

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Büttner
Надзорное ведомство направило трем иностранным социальным сетям официальное уведомление об обязательной регистрации на территории России. Власти отмечают, если требование не будет выполнено, то после второго предупреждения сайты могут оказаться в черном списке.
прочитано 6514 раз

Роскомнадзор решил предпринять меры против американских сайтов, которые работают на территории России, но не соблюдают ее законодательство. Он направил официальное уведомление американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter о необходимости зарегистрироваться в качестве организаторов распространения информации.

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что "ВКонтакте", сервисы "Яндекса" и Mail.ru уже включены в реестр, сообщают "Известия" со ссылкой на заместителя руководителя надзорного ведомства Максима Ксензова. "Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон, – сказал он. – Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведем консультации и пока специально не торопим".

Отметим, что такое решение властей связано с вступлением в силу подписанных президентом России поправок в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях. Этим же документом блогеров, количество подписчиков которых составляет более трех тысяч в день, обязали соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ.

Также введены требования для сайтов и систем, обеспечивающих прием, передачу, доставку или обработку электронных сообщений пользователей Сети. Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить "на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей интернета". За неисполнение данного требования грозит штраф до 500 тысяч рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ