партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Киевляне изобретают дроны

Киевляне изобретают дроны

Украинская пропаганда продолжает поражать своим агрессивным настроем
прочитано 6215 раз

Несмотря на то, что процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе уже идет, при содействии, в том числе, России, украинская общественность и СМИ продолжают с упоением обсуждать тему силовой операции. Украинские СМИ радостно рапортуют о том, что рядовые киевляне помогают силовикам, проявляя незаурядную выдумку.

ПО ТЕМЕ

Будто забыв о самой возможности мирной жизни, украинцы бросили все свои творческие силы на дальнейшее обострение конфликта в Донбассе, бодро рапортуют украинские СМИ. Рассказы сообщают удивительные новости – добровольцы придумали беспилотники, которые могут сбрасывать гранаты. Еще журналисты рассказывают о чудодейственных лекарствах и броневиках из старых автомобилей.

На летающий дрон, который представляет из себя ни что иное, как квадрокоптер, которые обыкновенно используют фотографы для съемок с высоты птичьего полета, крепится граната. И при помощи специального механизма граната может быть сброшена по команде с "земли". Главным же преимуществом нового дрона его создатели называют то, что его никому не будет жалко.

"Даже если дрон пострадает, то за погибшим роботом плакать никто не будет", – цитирует украинская газета "Вести" киевлянина Дмитрия Гнапа. Подробностей об этом революционном изобретении он, однако, отказался сообщать, мотивируя это тем, что информация жутко секретна. Отметим, тем не менее, что боеспособность подобного рода летательного аппарата вызывает серьезные сомнения.

В условиях, когда на новую технику для силовиков в казне просто нет денег приходится обходиться тем, что есть. А на Украине есть достаточное число старых автомобилей, из которых, по сообщению местной прессы, жители собирают бронетехнику. Разумеется, и эта техника имеет подозрительно низки КПД и вряд ли может послужить полноценной заменой нормальной техники.

Еще одно волшебство, в котором украинские СМИ стараются убедить своих читателей, это чудо-препарат для помощи раненым силовикам. "Препарат богат белками и аминокислотами и очень энергетически ценен. Он является национальным достижением. Его разработали молодые ученые КНТЭУ. Медучреждения страны пользуются подобными продуктами, но они импортные и намного дороже. Наш препарат стабилизирует, а в будущем улучшает общие показатели организма бойца. Препарат можно принимать как еду, так и вводить через зонд", – рассказывает доцент кафедры военной хирургии Украинской военно-медицинской академии Минобороны Сергей Асланян.

Перечисленные истории – обыкновенная пропаганда, предназначенная для внутреннего использование в военное время. То, что подобного рода пропаганда продолжается и в момент объявления перемирия в Донбассе, вызывает некоторую настороженность, так как свидетельствует о том, что украинское общество продолжает находиться в агрессивно-воинственном настроении.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: